产业日报:麒麟文化挂牌新三板 腾讯进军美国游戏市场

动态

西山居成立独立发行公司世游

1月25日消息,西山居旗下手游发行公司今日在北京中航广场举行乔迁及授旗仪式,西山居CEO邹涛宣布成立独立子公司及子品牌“西山居世游”,未来专注于手游发行业务,由西山居副总裁郑可全权负责。

查看更多>>

蓝港互动投资手游公司智傲控股

近日,蓝港互动集团宣布战略投资香港手游研发及发行商智傲控股(Gameone) (08282.HK)。1月13日,智傲控股正式在港交所挂牌,成为香港首家上市的本土手游公司。智傲控股引入蓝港互动(08267.HK)及台湾上市公司智冠科技为基础投资者,向两者各配售120万股份。智傲控股以配售价1.25港币上市,此后股价一路飙升,截止目前报7.25港币,成次新股黑马。

查看更多>>

昆仑万维等拟8.2亿元成立互联网医疗公司

1月26日消息,昆仑万维在一份公告中称,于2016年1月22日以Kunlun Group Limited(以下简称“昆仑集团”)为投资主体签署了《股东协议》,根据股东协议,昆仑集团出资2,500,000美元(折合人民币约1.64亿元)与其他两方共同出资8.2亿元成立Curacloud Group Limited(以下简称“昆仑数字医疗”),总股本1亿股,昆仑集团占比20%。

查看更多>>

麒麟文化挂牌新三板 拟发行9000万股票

麒麟文化正式登陆新三板挂牌交易,北京麒麟网创始人尚进将现身今日的挂牌现场。股票代码为834932,发行股票9000万股,每股净资产2.501元,交易方式为协议交易。公司公告显示,麒麟文化2013年度、2014年度、2015年1-5月营业收入分别为1.99亿元、1.07亿元、4005万元;净利润分别为-2997万元、215.72万元、289.24万元。

查看更多>>

观点

腾讯正面进军美国游戏市场分析

据《华尔街日报》报道,中国互联网巨头腾讯正与总部位于旧金山的游戏开发公司Glu Mobile合作,力求2016年将腾讯旗下的枪战游戏《全民突击》推向美国和欧洲市场。《全民突击》2015年1月8日在国内上线。这款第一人称射击类游戏(FPS)和《使命召唤》等美国的同类游戏不同,界面非常友好,拿起枪就可以开战。和其他射击类手游一样,《全民突击》是免费游戏,不过也可以在应用内付费解锁更多内容,例如购买大型枪支。

查看更多>>

数据

2016年全球游戏软件收入900亿美元

市场研究公司Digi-Capital近日发布了一份关于全球游戏市场收入规模的最新报告。根据报告内容显示,全球游戏市场2016年将产生900亿美元收入,至2020年将增长至1150亿美元,上升幅度为22%。

查看更多>>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注