《糖果缤纷乐狂欢》评测 中规中矩的消除游戏

消除游戏作为一种休闲游戏收到广大玩家的喜爱,其实不仅是手游,早在电脑游戏发展的初期,我们就能在其中看到一些三消游戏。而这种游戏类型在手机上拓展其移动性,使得休闲的作用更加扩大化。今天推荐的这款《糖果缤纷狂欢》属于比较传统的三消游戏,其中并没有加入太多的其他内容。那么这款作品又有什么特色呢?

糖果缤纷乐狂欢 糖果缤纷乐狂欢 熊仔评分
卡通画面 休闲娱乐 无需联网 7.0分
简单的消除玩法

下载地址:【苹果版】

糖果缤纷乐狂欢评测

其实对于三消游戏的玩法不用过多的介绍,这个游戏类型基本覆盖了所有的玩家类型,最简单的玩法就是将三个相同或以上的图案组成横排或者竖列即可消除。三消游戏可谓毫无入手难度,任何年龄段的人都可以快速上手游戏。本作便是一款非常典型的三消游戏,在有限的场景中,利用消除的方式达成目标即可。

糖果缤纷乐狂欢好玩吗

不过如果本作只有简单的三消玩法,那么早就不能吸引玩家了,所以在消除玩法上本作有些特别的地方。一个是特殊效果的触发,比如如果玩家利用“L”字型完成了消除,即可触发一次特殊的消除效果。还有一个是一些细节方面的玩法。比如游戏中有些方块会因为叠加会变成多个,如果下一次没有成功消除这个图案,这个方块又会只变成一个。游戏中有许多这样特色的玩法,玩家可以在游戏中自行体会。

糖果缤纷乐狂欢怎么样

游戏的画风非常可爱,卡通风格更易于营造一种轻松的氛围,本作也的确体现了一种轻松的感觉。本作是一款非常传统的消除游戏,在如今三消游戏都在丰富的玩法的同时,本作却只利用横排和纵列两种方式达到消除效果,一方面消除玩法减弱了,但是另外一方面加大了消除的难度,不过具体乐趣则要由玩家来判断了。游戏的模式也并不丰富,每一关都是通过达到游戏设置的图案数量即可过关,并没有太多其他的特色玩法。

糖果缤纷乐狂欢好不好玩

这款作品并没有太多的内容可以介绍,毕竟消除类游戏本身就不是一种内容丰富的游戏类型。本作作为一款三消游戏是合格的,但是在三消游戏来说本作的竞争力并不足。并非说本作要加入像智龙迷城那样角色扮演战斗的玩法,但是仅仅只有三消游戏的基础玩法,这个最大的问题太过同质化。当玩家面对质量都差不多的产品之时,他该如何做选择?所以说本作的问题不是在于游戏内容不足或是质量不佳,而是在于没有特色。

糖果缤纷乐狂欢手游

小结:无明显亮点也无明显缺点(7.0分)

游戏中还有许多特色的消除方式,这需要玩家自己在游戏中发现。三消游戏作为消磨时间的利器一直受到许多人的喜爱,这不是一种会当成任务来完成的游戏,而是一种保留了游戏本质的游戏类型。但是当这种游戏大量出现之后,对于市场来说就会形成一种同类作品中的竞争力,如何在同质化的市场中脱颖而出,就是考验开发者的时候了。其实像本作一样的三消游戏本就是主打休闲,如果加入了一些重度的角色扮演内容之类可能本末倒置引起玩家的不适应。但是像智龙迷城这样的经典的作品可以比较巧妙的融合其他玩法,这就是一个非常值得学习的思路了。

神奇的编后语:忘川糖果缤纷乐狂欢是一款非常传统的三消游戏,游戏上手简单毫无难度,任何年龄段的玩家都可以玩。游戏中没有复杂的消除方式,更加简易化的操作让玩家可以全身心的投入到游戏中,如果你喜欢不妨下载体验吧。忘川

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注