《无人深空》屋漏偏逢连夜雨 用户举报涉嫌虚假宣传

【52PK 9月30日消息】《无人深空》(No Man\’s Sky)最近真是处于水深火热之中,然而屋漏偏逢连夜雨,现在还成为了涉嫌虚假宣传的调查对象。原来英国广告标准管理局(ASA)向媒体确认称收到了很多愤怒的消费者的投诉,认为该游戏的广告宣传存在误导性。

《无人深空》屋漏偏逢连夜雨 用户举报涉嫌虚假宣传

来自英国广告标准管理局的相关人士拒绝就该调查具体情况作出评论,有消息称该管理局主要围绕《无人深空》的Steam商店页面进行调查。该游戏在Steam页面上的截图和视频显示的战斗系统、独特建筑、飞船玩法和生物尺寸与实际游戏中的情况大相径庭。同时在Steam上显示的游戏画面质量比实际画面来得高,这点也饱受诟病。

《无人深空》屋漏偏逢连夜雨 用户举报涉嫌虚假宣传

在Steam上,《无人深空》的用户评价几乎是一边倒的差评。游戏发售前,《无人深空》自诩将带给玩家庞大星际世界中的无规则自由探险之旅。然而发售后,很多人大失所望,认为开发商Hello Games做了虚假承诺,伤害了玩家们的感情。目前,《无人深空》玩家流失严重,玩家数量还不及2008年发售的游戏《孢子》。

消息称,英国广告标准管理局将对《无人深空》的争议性广告对开发商Hello Games以及Steam平台运营商Valve进行查证,如果情况属实,《无人深空》在Steam上违反规定的广告将会被撤销。后续如何?请听下回分解。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注