《仙剑奇侠传5》全隐藏剧情与好感度攻略

虽然仙剑五是单一结局,但是隐藏的剧情非常之多,不管是主角还是配角。于是此篇攻略总结了所有隐藏剧情,以图文解说,来让大家能够完整的体验剧情。
      文章分为以下两个部分:

第一部分:好感度解说以及触发矛盾分析

第二部分:每一个好感度触发点图文解说

附录一:最后结局前隐藏剧情触发处

附录二:其他隐藏剧情触发点解说

【【【第一部分:好感度解说以及触发矛盾分析】】】

一、好感图图表(此图转自唐无害)

二、好感度触发矛盾分析

由上表可以得知,结局雨柔隐藏剧情必须触发至少10处隐藏剧情,同理小蛮8处,龙幽10处。而可以选择的只有荒石岗的剧情(第三个)和鏖战;即便荒石岗都选雨柔/龙幽,鏖战选雨柔/龙幽(这两个选择一致,都雨柔或者龙幽),并且其他剧情全部触发,三个结局前的隐藏剧情都是可以出现的。如果怕自己错过一些地方,建议鏖战和荒石岗的选择不一致,不过要注意小蛮剧情只允许错过最多一个地方,否则就无法触发了。

*:1.02以上版本三个结局前的隐藏对话可以同时触发,之前的版本只能触发其中一个。

三、补充说明

(1)看到队友离开队伍,一般就表明要到处去找他们,来触发剧情使好感度增加

(2)画面黑屏半秒后的对话完成,即表示好感度增加了

(3)部分对话有后续(如天权奇阵里面的小蛮),后续部分如果也黑屏半秒才开始,说明可以继续增加好感度

(4)青木居内虽然有9段隐藏剧情,但是并不增加好感度(队友也没有离队),可以任意触发

(5)另有隐藏剧情无声的父爱以及羽裳的隐藏对话,同样不影响好感度

【【【第二部分:每一个好感度触发点图文解说】】】

下面就每一个好感度触发点进行详细解说。

图片中黄点表示雨柔,蓝点表示龙幽,红点表示小蛮

一、狂风寨(苍木山小子救美)-柔

解说:在苍木山救下雨柔,并打算代替雨柔去猿啼峰采药后,返回身后云凡屋内便可以触发了;猿啼峰雨柔加入队伍后不可触发。

二、狂风寨(穷心计上官寻衅)-幽蛮

解说:打败上官雅回到狂风寨解救殷其雷后,龙幽小蛮做客狂风寨,在休息之前出门找到他们对话即可;一旦点击休息则不可触发。

三、荒石岗(布迷雾恶林劫囚)-柔幽

解说:荒石岗打败血手后暂时休息,此时可以找雨柔或者龙幽进行对话,要注意的是只能选择其中一人;对话完毕后会自动继续剧情。

四、霹雳荒原(游汴京溪云初起)-柔幽

解说:初到霹雳荒原,在第一个分岔口会暂时休息,此时可以找雨柔和龙幽对话,这次两个都可以对话;与皇甫卓对话选择「出发」后不可触发。

*注:此时也可以找唐海对话,但他只会看着雨柔不发一语,不影响好感度

五、折剑山庄(望雪岭落日成阁)-柔幽

解说:第一次到折剑山庄,剧情过后就在房间内,此时出门寻找雨柔和龙幽对话即可;如果选择「休息」则会直接进入折剑山庄‧夜的剧情,无法购买装备、符咒等和触发对话。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注