Steam手柄现身 水管神设计 键鼠操作完美手柄化 可摸可点还能发声

今天凌晨Valve发布了其“客厅计划”三部曲中的最后一步,Steam Controller游戏手柄。

 

牛游戏网

 

手柄使用了双触控板设计,配备有两个高分辨率的圆形触控板,通过玩家的大拇指来进行操作。Valve称,“习惯了电脑输入设备的Steam用户将会发现Steam操控设备的分辨率和电脑鼠标几乎一样”。Steam Controller还使用震动来提高触控板的手感,并对游戏中的内容进行响应。Steam Controller还配备有一块触控屏,和两款触控板一样可以像按钮一样点击而非进行简单的触控操作。其配备的16个物理按钮中“一半都能让玩家在拇指保持接触触控板的情况下使用,包括背后的两个按钮”。

官方页面称,Steam Controller将与Steam商店中所有的游戏兼容,包括“即时战略游戏,休闲游戏,鼠标驱动游戏,策略类游戏,太空探索游戏,多种独立游戏,模拟游戏”,“哪怕是游戏目录中那些年代久远的游戏,那些开发时没有考虑到Steam操控设备出现的游戏”。玩家还可以将自己为不同游戏设置的手柄配置分享到Steam社区中。

 

牛游戏网

 

官方称,Steam Controller和Steam Machines一样完全开放,可以破解。相信这将会为游戏开发者和发烧级玩家带来不少的便利。

 

牛游戏网

 

页面中的FAQ透露了关于Steam Controller的更多信息:

这次测试和Steam的游戏机测试一样吗?还是说是分开的?

同往常一样。因此您只需要注册一次

测试是怎么测试的?什么时候开始?你们如何选择参与者?

请查看Steam设备常见问题,其中包括了很多重要的问题。

我是一个就喜欢用鼠标和键盘不然不开心的Steam用户。我不想要操控器咋办?

不是所有的句子加个问号就成了疑问句。不过只要您开心,我们就开心,请尽管使用您觉得合适的输入设备。请放心,我们不会抛弃您,我们也爱鼠标和键盘。

 

牛游戏网

 

如果我没有Steam游戏机,我能使用操控设备吗?

可以。它和任何版本的Steam都能完美兼容。

我是一名开发者——我如何在我的游戏中加入支持Steam操控设备?

等今年我们寄出我们的操控设备原型机时,我们也会为游戏开发者提供第一版的API。

测试操控设备和明年上市的正式版有什么不同?

有以下几点很重要的区别:第一批的300个测试设备不会有触摸屏,同时不会是无线的。它们都将在触摸屏的位置配置四个按键,同时需要USB线。

接下来是什么?

我们的公告到这就完了,我们承诺从现在开始将在Steam世界组里讨论具体细节。同时我们很快将告诉大家我们的开发过程,揭秘我们如何走到这一步并开发出原型机的。(下周我们同样还会放出我们SteamOS原型机的详细配置)。

 

牛游戏网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注