360不正当竞争再败!被判向百度赔偿45万 道歉15天

牛游戏网

 

百度起诉360不正当竞争案今日宣判,北京一中院判决360败诉,要求360停止不正当竞争行为、连续15日在首页道歉声明,赔偿损失45万元;百 度起诉360理由如下:1、360强行篡改百度搜索结果页面,造成混淆;2、故意仿冒、混淆搜索结果,劫持百度流量,侵犯原告商标权并且不正当竞争。

就在两日前的25日,腾讯起诉奇虎360公司扣扣保镖不正当竞争一案初审宣判,广东省高级人民法院判决腾讯胜诉,并指明360违背诚实信用和平等竞 争的原则,具有明显的不正当恶意竞争行为,是导致3Q大战的根本原因,严重扰乱了互联网正常秩序。法院判决,360赔偿腾讯经济损失及合理维权费用500 万元人民币,并在包括360官方网站、新浪网、搜狐网、网易网、《法制日报》、《中国知识产权报》等网站和报刊的显著位置连续15天刊登道歉声明,消除影响。这是中国互联网行业有史以来最大的赔偿金额,也是中国关于不正当竞争最重的判罚。

此前,奇虎360也曾多次因不正当竞争被判败诉,据网友统计,其目前已经达到11连败。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注