Win10直通车驱动检测不兼容怎么办

Win10直通车驱动检测不兼容怎么办?驱动兼容性问题,是非常常见的系统升级问题。很多用户在升级win10时,也会有驱动兼容性测试不通过的问题,这些问题可能会导致Windows10统安装失败或者安装后硬件无法正在工作。下面小编就带来win10驱动检测不兼容的解决方法!

Win10直通车驱动检测不兼容怎么办

解决方法:

先升级驱动,若不通过则删除驱动

操作步骤:

升级驱动

1、现在以shihzbank64.sys为例,如果直通车提示shihzbank64.sys不兼容,请卸载。

请点击开始-运行,输入regedit打开注册表后定位HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services下,点击编辑-查找,输入shihzbank64.sys,搜索到的键中ImagePath字段就是驱动文件具体目录,如图所示

Win10直通车驱动检测不兼容怎么办

2、通过目录C:\\windows\\syswow64\\drivers,找到shihzbank64.sys后,右键-属性-详细信息-文件版本,即是当前驱动文件的版本号,如下图所示:

Win10直通车驱动检测不兼容怎么办

3、shihzbank64.sys为杭州银行网银驱动,所以可以到杭州银行官网,对比验证是否为最新版本,若并非最新可以下载更新到最新版本网银驱动。

若通过以上更新驱动的方法未通过检测,请继续下述操作

删除驱动

1、删除注册表。同样以shihzbank64.sys为例,点击开始-运行,输入regedit打开注册表后定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services下,点击编辑-查找,输入shihzbank64.sys,搜索结果如图所示

Win10直通车驱动检测不兼容怎么办

将SHIHZBANK这个键点击右键整个删除后,注册表即删除成功

2、删除文件,通过第1步定位到驱动对应的注册表键后,ImagePath字段对应的文件目录为syswow64\\drivers\\shihzbank64.sys,打开C:\\windows\\syswow64\\drivers删除shihzbank64.sys即可。

Win10直通车驱动检测不兼容怎么办

(提醒,64位系统下,个别银行控件的注册表中,记录的文件名可能是不带“64”字样的,所以,如果“xxxx64.sys”找不到,那就去掉“64”再搜索。找到后,同样是把对应的键删除即可。)

一句话概览:

直通车提示的驱动不兼容,都可以通过打开注册表,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services下,查找驱动文件名,把找到的键整个删除即可。

PS:在上面提到的驱动版本查看方法中大家需要注意升级后的驱动版本:

1、所有的网银驱动版本都必须大于3.0.0版本才支持win10,所有小于等于这个版本的都不支持;

2、peckp.sys所有版本都不支持;ccinputprotect.sys 驱动2.0.*以下(含)版本都不支持。

3、 ibmpmdrv.sys Lenovo 电源管理驱动1.67.10.14 版本以下都不支持

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注